img
Deportes 2016-07-17 11:49

La CDMX cosecha 4 oros en ajedrez y uno en tenis de la Olimpiada Nacional 2016

Se ubica tercera del medallero por debajo de Jalisco y Baja California

Una gran participación de Edgar Froylan Luna en la disciplina de ajedrez le sumó cuatro medallas de oro más a la Ciudad de México en la Olimpiada Nacional 2016, que se desarrolla en el estado de Guerrero.

De esta forma, la CDMX alcanzó 50 preseas, de las cuales 16 son de oro, 13 platas y 21 bronces, que la ubican tercera del medallero general por debajo de Jalisco y Baja California.

El capitalino que compitió en la categoría de 14 y 15 años obtuvo el primer lugar en las pruebas de Rápido Varonil, Rápido Mixto, Varonil 3 minutos y Mixto 3 minutos.

De igual manera, Francisco Javier Borbolla se llevó la presea de oro en el tenis single de la Olimpiada en la categoría sub-15.

En esta misma disciplina, María Fernanda Martínez sub-13 se llevó el metal plateado del tenis femenil; mientras que Luis Carlos Álvarez sub-13 obtuvo la medalla de bronce.

En natación que se desarrolla en Guanajuato, la capital del país alcanzó dos platas, la primera en la categoría 13-14 años de los 800 metros libres con José Emilio Ríos, que también conquistó el bronce en 200 combinado; de igual forma, pero en 15-16 años, 100 metros libres, Sebastián Pérez se llevó la argenta.

El bádminton dobles varonil, también le ofreció plata a la CDMX, con la pareja de Anuar Meléndez y Álvaro Ríos.

En la prueba de esgrima que se realiza en Baja California, florete individual categoría 16-17 años, Alondra Rebolledo obtuvo el tercer puesto. En patines sobre ruedas, Jorge Adrián García se quedó con la tercera posición en pista 100 metros categoría 12 y 13 años.