img
Deportes 2021-11-07 17:58

Más de 3 mil participantes en la carrera 16K Ponte Pila rumbo al maratón

MÁS DE 3 MIL PARTICIPANTES EN LA CARRERA 16K PONTE PILA RUMBO AL MARATÓN

· El Parque Ecológico de Xochimilco fue un escenario espectacular para el desarrollo de esta carrera de preparación; el director general del INDEPORTE, Javier Hidalgo, dio el balazo de salida.

Con más de 3 mil participantes este domingo se realizó la Carrera 16K Ponte Pila en el Parque Ecológico de Xochimilco, evento totalmente gratuito que organizó el Instituto del Deporte como parte de la preparación de las y los corredores rumbo al Maratón de la Ciudad de México Telcel 2021.

Como nunca, desde que este espacio fue recuperado por el Gobierno de la Ciudad de México que encabeza la doctora Claudia Sheinbaum Pardo, los caminos y pasos peatonales del inmueble se vieron colmados de corredores que llevaron a cabo la activación física masiva en un circuito de 8 kilómetros.

La carrera arrancó en punto de las 8:00 horas; sin embargo, algunos corredores llegaron desde la madrugada para no quedarse fuera en este evento donde los premios fueron cortesías de participación al Maratón de la Ciudad de México Telcel, que se efectuará el próximo domingo 28 de noviembre.

El director general del INDEPORTE, Javier Hidalgo Ponce, dio el disparo de salida para que un caudal humano bañara los senderos verdes rodeados de agua de los canales y lagos de este lugar ecológico espectacular, además, estuvo Verónica Estrada, directora ejecutiva de Promoción y Desarrollo de la Cultura Física y el Deporte, y Javier Carvallo, director técnico del Maratón.

La ganadora de la categoría femenil fue Yanaí Galván de la alcaldía de Tláhuac, realizó un registro de una hora, 3 minutos, 50 segundos:

“Estoy muy emocionada porque participaré en mi primer maratón aquí en la Ciudad de México gracias a la cortesía que me gané; por igual, compito frecuentemente en las carreras Ponte Pila las cuales se me hacen una gran idea por la convivencia que se tiene entre las familias”, afirmó la corredora de 36 años de edad.

En la segunda posición, se ubicó Adela Honorato de la alcaldía de Xochimilco con una hora, 7 minutos 5 segundos y Gloria Martínez de la Cuauhtémoc hizo 1:09.55

En tanto, en la categoría varonil, el primer puesto fue Alán López de la alcaldía de Xochimilco con 58 minutos, 09 segundos de registro:

“Es un circuito bastante pesado porque se combina la arcilla, la tierra y el cemento, pero, también es un circuito muy bonito por lo verde y los paisajes que existen en esta mí alcaldía”, relató el joven de 19 años de edad,

Mientras que el segundo sitio correspondió a Margarito Reyes 58.27 de Álvaro Obregón y el tercero Raymundo Sierra de Iztapalapa con 58.28.

Se repartieron entre los ganadores, 150 cortesías para hombres y 150 cortesías para mujeres.