img
Deportes 2023-10-29 01:17

"Checo" Pérez arrancará quinto el GP de la CDMX; Charles Leclerc se lleva La Pole

‘CHECO ’ PÉREZ ARRANCARÁ QUINTO EL GP DE LA CIUDAD DE MÉXICO; CHARLES LECLERC SE LLEVA LA POLE

El piloto mexicano iniciará la carrera en la tercera fila por detrás de Ricciardo (4°), Verstappen (3°) y los dos pilotos de Ferrari Sainz (2°) y Leclerc (1°)

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez largará en la quinta posición en el Fórmula 1 Gran Premio de la Ciudad de México este domingo luego de una complicada clasificación en la que hizo 01:17.423 como mejor tiempo, mientras que el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, cronometró 01:17.166 para quedarse con la pole position.

“Siendo honesto, no esperaba llevarme la pole position pero trabajamos juntos y lo logramos, aunque ahora estoy enfocado en la carrera de mañana porque hemos logrado varias poles pero tenemos que convertir esta en una victoria. Nos enfocaremos en nosotros”, dijo Leclerc tras la clasificación.

En una pista que con temperatura sobre los 40 grados, la escudería Ferrari dio la campanada al ubicar a sus dos pilotos en la primera fila, pues Carlos Sainz finalizó la clasificación en el segundo puesto tras un fin de semana en el que no brillaron en ninguna de las prácticas libres, a diferencia de Red Bull.

Max Verstappen, el tres veces campeón mundial, no pudo contra los de Maranello y giró en 01:17.263; Daniel Ricciardo, sobre el AlphaTauri, arrancará en la cuarta posición, delante de ‘Checo’, Lewis Hamilton, Oscar Piastri, George Russell, Valtteri Bottas y Guanyu Zhou, quienes completan los primeros 10 puestos.

Pese a las buenas actuaciones a una vuelta del Williams de Alexander Albon durante las prácticas 1 y 3, el tailandés tuvo un rendimiento decepcionante durante la clasificación pues acusó problemas en su monoplaza y quedó relegado hasta el decimocuarto puesto luego de una penalización por exceder los límites de pista en la curva 2.

McLaren también vivió una desilusión con Lando Norris, pues el británico no pudo marcar tiempo sobre el final de la Q1 debido a una bandera amarilla que provocó el español Fernando Alonso y largará en la decimonovena posición, solamente por delante del estadounidense Logan Sargeant.

Esteban Ocon, Kevin Magnussen, Lance Stroll, Norris y Sargeant quedaron fuera en la Q1; Pierre Gasly, Niko Hülkenberg, Alonso, Alex Albon y Yuki Tsunoda fueron eliminados en la Q2.

El Fórmula 1 Gran Premio de la Ciudad de México comenzará a las 14:00 horas de este domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez; Sergio Pérez puede subirse de nuevo al podio, pero tendrá que luchar, sobre todo, en la largada, pues es uno de los pocos momentos de la carrera en los que es posible ganar posiciones.