img
Noticias 2015-08-06 07:20

LUIS CRUZ, MEJOR MEXICANO EN LA FINAL DEL MUNDIAL JUNIOR DE PENTATLON 2015 EN EL CDOM

LUIS CRUZ, MEJOR MEXICANO EN LA FINAL DEL MUNDIAL JUNIOR DE PENTATLÓN 2015 EN EL CDOM

* Evento que se desarrolla en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano, mañana final individual de damas

Luis Cruz fue el mexicano mejor clasificado en la final individual varonil del Campeonato Mundial Junior de Pentatlón Moderno que se celebra en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, prueba que fue ganada por el ruso Oleg Naumov, seguido de los coreanos Woonglae Jun y Jihun Lee.

El novato Cruz inició su competencia en la prueba de esgrima en donde ganó 21 combates por 13 derrotas para un total de 226 puntos y colocarse en el noveno lugar; en natación realizó los 200 metros en 02.24.36 y consiguió 267 unidades; posteriormente, en ecuestre en los 12 saltos de 90 a 1.10 metros, obtuvo 296 puntos, y finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera terminó en 11 lugar con 571 para un gran total de 1360 puntos y ocupó la posición 14.

En tanto, que los otros tres mexicanos que tomaron parte de la prueba: Ricardo Vera con 1352 unidades se ubicó en la posición16, Saúl Rivera con 1332, en el lugar 23, y Jerónimo Fuentes con 1315 en el lugar 25.

El ganador Oleg Naumov obtuvo 264 puntos en esgrima al ganar 27 combates y perder 7; en natación registró 02.04.66 para 326 unidades; en ecuestre, 276 puntos y finalizó con 585 puntos en la prueba combinada de tiro carrera para 1451. Woonglae Jun totalizó 1447 puntos y su compatriota Jihun Lee 1436.

Luis Cruz al término de la competencia mencionó que fue una prueba bastante difícil por el alto nivel competitivo debido a la participación de pentatletas que ya compiten en las categorías Seniors en campeonatos mundiales e inclusive dos de ellos un coreano y un guatemalteco ya consiguieron su boleto olímpico para Río de Janeiro 2016.

Añadió que lo anterior habrá que agregarle que ellos (los mexicanos), son pentatletas que acaban de ascender a esta categoría junior, “al final del día queda la recompensa de todo el esfuerzo que hicimos ante rivales sumamente fuertes como los rusos y los coreanos. Estamos satisfechos con lo realizado y porque la meta eras estar dentro de los top 15 y lo conseguimos”.

Para mañana a partir de las 8:00 horas, se llevará a cabo la final individual femenil en las instalaciones del CDOM y la entrada es libre al público en general